„Zukunftsorientiertes Catering – Mehrweg? Einweg? Beides?“: So heißt eine Tagung, die am Donnerstag, 20. März 2025, an der Hochschule Bremen (HSB) stattfindet. Veranstalter ist das Institut für Energie und Kreislaufwirtschaft an der HSB. Pressevertreter:innen sind herzlich eingeladen darüber zu berichten. Zudem steht der Organisator der Tagung und Leiter Geschäftsführer des Instituts für Energie und Kreislaufwirtschaft an der HSB, Prof. Dr. Martin Wittmaier, für Interviews vorab zur Verfügung.
Worum geht es? Außer-Haus-Verpflegung verursacht negative Umweltwirkungen, insbesondere auch bei der Verwendung von Einweggeschirr. Bei der Auswahl einer nachhaltigen Geschirrvariante ergeben sich verschiedene Fragen, beispielsweise nach möglichen Umweltwirkungen, welche Entscheidungskriterien bei der Entwicklung von Mehrwegkonzepten zu berücksichtigen sind, ob Mehrweg immer besser ist als Einweg und vieles mehr. Im Rahmen der Veranstaltung „Zukunftsorientiertes Catering – Mehrweg? Einweg? Beides?“ werden auf diese und weitere Fragen Antworten gegeben. Es werden Empfehlungen diskutiert, Tools für die Entwicklung einer nachhaltigen Geschirrauswahl für das „Essen-to-go“ vorgestellt und ein Überblick über den aktuellen Stand des Wissens vermittelt.
Tagung zum Thema „Zukunftsorientiertes Catering – Mehrweg? Einweg? Beides?“
Donnerstag, 20. März 2025, 11-16:40 Uhr (Einlass ab 10:30 Uhr)
Veranstaltungsort: Hochschule Bremen, Neustadtswall 30, 28199 Bremen (Gebäude AB, Staffelgeschoss)
Prof. Dr. Martin Wittmaier
Leiter des Instituts für Energie und Kreislaufwirtschaft an der Hochschule Bremen GmbH
+49 421 5905 2311
+49 0171 3040 008
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